jeudi 12 août 2010

Les légumes du jardin...

Si Tarzile nous raconte si bien ses tians... chez moi, c'est généralement le pains grillé garni de légumes du jardin et de fromage qui a la cote!!! Je ne sais trop pourquoi... Peut-être parce que cela ressemble à des mini pizza pour les enfants.

Alors avec la récolte du jour, je fais souvent ces petites bouchées (l'avantage c'est qu'il n'y a pas de chicane pour LA tomate du jour, ou LA courgette du jour, ou LES cerises de terre du jour, tous en ont UN PEU!!!)




La recette est d'une simplicité:

On va au jardin avec les enfants...
On récolte ce qui est prêt...
On retourne à la cuisine...
On coupe nos légumes tout frais et les fines herbes et on les met dans un bol en verre...
On ajoute des olives noires...
On ajoute une touche de sel, un filet d'huile d'olive...



Selon notre humeur on ajoute:
Le jus d'une 1/2 limette ou d'un filet de vinaigre balsamique...
Des graines de lin et/ou de sésame pillées au mortier...
Des graines de soya...
Des pépins de framboise... (ceux qu'on enlève quand on fait de la poudre de framboise)
Ou ce qu'on a de disponible :)

On mélange bien et on laisse macérer 30-60 minutes au frigo.
On fait griller les tranches de pain à "broil" de chaque côté (1-2 minutes par côté).
On met notre mélange de légumes sur les tranches de pain.
On ajoute du fromage râpé.
On fait griller le fromage au four à "broil" 1-2 minutes.

On déguste le tout :)




Les photo représentent 3 récoltes de journée différente...